Saturday, October 26, 2013

Daftar Xperia yang Bisa BBM

Daftar Xperia yang Bisa BBM -- Banyak keluhan yang kami terima dari pengguna Xperia tentang tidak bisa menginstall aplikasi BBM untuk Android. Padahal, Xperia mereka sudah berjalan pada sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich, baik yang custom ROM maupun stock ROM. Namun, sebenarnya sistem operasi ICS saja tidak cukup.

BBM untuk Android didesain untuk smartphone yang menggunakan chipset ARMv7. Sedangkan yang ARMv6, tidak mendukung.

Berikut kami menurunkan daftar smartphone Xperia yang mendukung aplikasi BBM untuk Android.

•    Sony Ericsson Live with Walkman
•    Sony Ericsson Xperia Acro
•    Sony Ericsson Xperia Active (ST17i)
•    Sony Ericsson Xperia Arc (Anzu, LT15i, LT15a)
•    Sony Ericsson Xperia Arc S
•    Sony Ericsson Xperia Mini (ST15i)
•    Sony Ericsson Xperia Mini Pro (SK17i, Mango)
•    Sony Ericsson Xperia Neo (MT15i, Hallon, XPERIA kyno)
•    Sony Ericsson Xperia Neo V
•    Sony Ericsson Xperia Play (R800i, Zeus)
•    Sony Ericsson Xperia Pro (MK16i, Iyokan)
•    Sony Ericsson Xperia Ray (ST18i, Urushi)
•    Sony Ericsson Xperia X10 (X10i, X10a, SE Rachael)
•    Sony Tablet P (LT22, LT22i, Nyphon)
•    Sony Tablet S (SGPT111GB)
•    Sony Xperia E (C1504, C1505, Sony Nanhu SS)
•    Sony Xperia E dual (C1604, C1605, Sony Nanhu DS)
•    Sony Xperia go (ST27, ST27i, Sony Lotus)
•    Sony Xperia J (ST26, ST26a, ST26iSony JLo)
•    Sony Xperia Miro (ST23, ST23a, ST23i, Sony Mesona)
•    Sony Xperia P (LT22, LT22i Sony Nyphon)
•    Sony Xperia S (LT26i, Sony Nozomi)
•    Sony Xperia SL (LT26ii)
•    Sony Xperia Sola (MT27, MT27i, Sony Pepper)
•    Sony Xperia SP (M35c, Sony HuaShan Xin)
•    Sony Xperia SP (M35i, C5303, M35h, C5302, Sony HuaShan)
•    Sony Xperia Tablet S
•    Sony Xperia Tablet Z (C6907, Sony Pollux)
•    Sony Xperia Tablet Z LTE (SGP321, Sony Pollux Gina)
•    Sony Xperia Tipo (ST21i, ST21a, Tapioca)
•    Sony Xperia U (ST25i, Kumquat)
•    Sony Xperia Z (C6616, L36a, C6606, Sony Yuga Rex)
•    Sony Xperia Z (L36i, C6603, L36h, C6602, Sony Yuga)
•    Sony Xperia ZL (L35a, C6506, Sony Odin Rimy)
•    Sony Xperia ZL (L35h, C6502, Sony Odin Rita)
•    Sony Xperia ZQ (L35i, C6503, Sony Odin Gina)
•    Sony Xperia ZR (LTE, M36i, C5503, M36h C5502, Sony Dogo)
Sony Xperia Z1 (Sony Honami)
Sony Xperia M
Sony Xperia M dual
Sony Xperia Z Ultra
Sony Xperia L
Xperia V
Xperia T/TX

Sumber: Yusron Krista

86 comments:

Daniel Santosa said...

Lah xperia L, SP, M dan M dual..........????

panji said...

BBM di XZU (C6802) lancar jaya...kok ga masuk daftar???

Kingki said...

di xperia ray caranya gimana ya mas? harus upgrade os nya dulu gitu?

Yonanda Wira Satria said...

di Xperia L bisa kok, kok gag di buat? ngaur nih yg bikin :P

raditya octaviansyah said...

Tapi kok d experia go saya aplikasi bbm ny tidak bisa d gunakan?gmna caranya padahal aplikasi bbm ny sudah di download?

Tary Lestary Adhytama said...

xperia e dual c 1605 bisa unduh bbm,tapi pas di buka selalu ada tulisan tidak ditemukan koneksi,koneksi ke jaringan nirkabel telah dimatikan..
kalo begitu percuma unduh tapi tdkbisa di buka..
mohon info nya..plizz

dhewi said...

xperia L bisa kah ?

dede nurdani palupi said...

Masuk ke setting>penggunaan data/selengkapnya... >jaringan mobile>nama jalur akses >TSEL WAP > kosongkan no proxyna dengan cara ketuk hapus. Lalu coba login lagi k bbm d jamin bisa.

dede nurdani palupi said...

Bisa

cindy said...

tp kenapa hp sony experia ray ST18i ku ga bisa bt mengakses BBM, ga bisa log in. dan disitu jg tertulis: item anda tidak cocok untuk aplikasi tersebut.
jd apa yg hrus q perbaiki dg hp q tersebut.
admin, q tunggu jwbn na. thx :-)

Adam said...

gan di xperia L ada kendala masalah koneksi BB gag?, kok ane kadag jelek banget, apa karna provider atau apa ya?
info donk agan2

andi budiyanto said...

punya ku X Peria U, bisakah download BBM...
Klo sdh ada yg coba mhn infonya?

Tripurna S said...

Mas, di Xperia L saya koq gak ada notifikasi (suara/icon) kalau terima BBM ya?? bisa dibantu pemecahan masalahnya?
Xperia L msh STD blm diapa-apain.
Thx

Kiddo said...

Xperia TX sam Xperia V juga bisa kok. diupdate list nya min

ronald said...

tetap ga bisa ko.!!!
ada cara lain ga.?

Arbi said...

kawan, Xperia miro saya sukses pakai BBM, caranya, koneksi awal harus pakai wifi dulu, setelah sukses bikin ID dan dapat PIN BBM, baru bisa pakai oneksi jaringan 3G/EDGE

arbi said...

pada awalnya setelah diinstal lalu di tap, selalu muncul "no connection". matikan data acces ke jaringan GSM, lalu nyalakan wifi. Paling mudah, gunakan android teman lain, nyalakan hotspotnya, lalu kneksikan Xperia anda ke hotspot wifi dari android teman anda

fajar said...

Ada cara buat sony xperia neo L on bbm ga gan???
Kasi infonya dong..
Mkasihh

cici said...

Gimana cr instalnya
Knp saya coba nggak bs2
Selalu keluar tidak ada koneksi
Tlg jwbnya ya?

elloy said...

Kenapa gan xperia arc saya gak bisa nginstall bbm.kalau lg nginstal pasti muncul,maaf ada masalah dalam parsing paket,apa gan itu arti nya

yudi h said...

thanks bro bisa hahaha

Renzhy Putthray Vhasundhand said...

Min punya w d xperia play r800i apk nya tutup pksa truz.. gmn cara bnrnnya..??

awi said...

gmna cara mendapan kn app BBM sdangkan dplaystore bnyak app bbm jd yg mana satu yg dpakai...
smua dh saya coba ttep ga ad hasil

@JeiffryGo said...

cari yg sumbernya blackberry limited

aditya warman said...

thanx info ya gan..
sony ane skrg bisa konek selain dari wifi

kei said...

Knp di xperia z stlh hp di restart bbm nya jd ga fungsi? Ad tanda jam merah. Mohon pencerahan nya senior

Ant-na Mamany NaYa said...

KNp stlh instal ga bs dibuKa ya....tRus gmN biar dpt ID ny jg....

Ant-na Mamany NaYa said...

Pnyku xperia neo v.......

iwan said...

Tapi ngapa aplikasi yg ku download gak bsa loging
D hp xperia miro ku

tris s said...

akhirnya penasaran gua hilang, xperia go gua skrang bisa bbman. walaupun pada akhirnya bbm gua uninstal l juga. mending smsan aja ngk boros pulsa internet ama batere. :-)

untung dulu ngk pake bb sialan. blacberry hp kelas product china dengan harga yg sialan mahalnya.

uchen lie said...

Xperia arc lt15i gk bisa install bbm

suyu said...

Benar tu kata dede....cm proxi aj yg d hpus....lngsung bs conect....gw pk sony xpria j bs ko;-)

Febian said...

BBM di play store nya Xperia Arc S kok gak ada ya?

laras said...

kenapa xperia miro saya teteap tidak bisa ya walau no proxy sdh di hilangkan, di restart, lalu pake jaringann wifi ttp aja ga bisa 'tidak ditemukan koneksi'...ada yang punya solusi lain????? apa yang salah ya dengan miro ini

mita said...

sony xperia miro st23i saya kok tidak bisa unduh aplikasi di google play store,kenapa ya?

ada yg bisa bantu?
*tidak ada masalah dengan kuota untuk download


mohon bantuannya

koes hariwinarno said...

makasi gan infonya skarang gua udah ready

salam dari palembang

faroexscyber said...

Salam xperia madura lover muantep gan...

Dzoel said...

Tks info ya ,,dede, resepnya jitu jga,,,Xperia Miro gw dah bisa sekarang...siip

Zaka Riyan said...

Kenapa nada bbm sony xperia m, tidak bisa di bunyikan

Zaka Riyan said...

Kenapa nada bbm android sony xperia M , tidak bisa di bunyikan

david said...

Sama....punya ane jg gan, malah notifikasi jg ga muncul kalo ada pesan BBM yg masuk

dede nurdani palupi said...

Ok

dede nurdani palupi said...

Maaf gan.. Udah punya account google sebelumnya..? Kalo belum coba agan bikin dlu..

dede nurdani palupi said...

Maaf gan kalo ga salah sih dr setelan d bbm nya.. Disitu ada penyetelan buat notifikasi sma nada, malah buat getar juga ada

dede nurdani palupi said...

Sama gan.. Lebih lancar whatapps malah, mungkin server bb nya yg lemot

H.nasikh said...

TELKOMSEL

APN: telkomsel

Username for APN: wap

Password for APN: wap123
hapus no proxy nya (k0songkan)

INDOSAT, MENTARI & MATRIX

APN: indosatgprs

Username for APN: indosat

Password for APN: indosat
hapus no proxy nya (k0songkan)

IM3

APN: http://www.indosat-m3.net

Username for APN: gprs

Password for APN: im3
hapus no proxy nya (k0songkan)

XL

APN: http://www.xlgprs.net

Username for APN: xlgprs

Password for APN: proxl
hapus no proxy nya (k0songkan)

3 (THREE)

APN: 3gprs

Username for APN: 3gprs

Password for APN: 3gprs
hapus no proxy nya (k0songkan)

AXIS

APN: axis

Username for APN: axis

Password for APN: 12345

hapus no proxy nya (k0songkan)

madi said...

makasih bos info nya sekarang sony experia E sya sdh bsa bbman setelah no proxy nya di hapus

Mohamad Rizal said...

kenapa Xpeia U waktu BBm nya mati sendiri padahal paket nya masih ada

chelsea said...

Kloe cara.y pk krt xl gmn susah trus

NN said...

Boleh dicoba menggunakan wifi untuk pertama kali membuka bbm di hp kita. Saya jg mengalami hal yg sama, kemudian saya menggunakan wifi utk sign up sampe selesai sign in. Stlh itu, utk selanjutnya meskipun sinyal provider tidak stabil, bbm tetap dpt kita gunakan, tanpa bantuan Wifi.

Tha Yank Silviya said...

Ko Sony Xperia U kga bsaa d download???
Dstu tertulis compatible..
Kalo mang bisaa tolong kasihh tau donkk cara nyaa..please..

hartono said...

apakah sony xperia s bisah bbm

hartono said...

kenapa sony xperia s tidak bisah bbm?

StEven'z Taufyck Bastians said...

Pnya q sony experia e. Dh bsa di downlod tpi kok gk bsa di instal, ket jaringan nirkabel telah dimatikan, pulihkan lalu coba kmbali, sya mnta bntuannya gan, thank's

virman pemilik hati said...

saya memakai sony xperia E C1504 bisa di download aplikasi bbm tapi saat di buka jaringan nirkabel guna tahu gay cara bisa masuk kenya mohon intinya pleas
e

dodo said...

bisa kok gan xperia S BBMan....

dodo said...

sprti yg telah di jelaskan ama agan dede diatas gan kei... proxy nya di hapus aja.... sama kyk punya ane Xperia SL kok...

adhy said...

xperia mini (ST15i) saya ko ga bisa BBM-an ya???padahal udah ICS

ranie said...

Sony xperia ion aku ko bbm nya ga lancar ya kadang nyala kadang mati kec kl pake wi-fi bisa nyala,gmn caranya biar bbm bisa lncar mhon infonya

widi said...

sama, xperia ion ku juga bermasalah. Jadi stress deh. Apa karena xperia ion ga terdaftar di "daftar xperia yang support bbm" yah?

yuliana said...

xperia m bisa unduh bbm,tapi pas di buka selalu ada tulisan tidak ditemukan koneksi,koneksi ke jaringan nirkabel telah dimatikan..
kalo begitu percuma unduh tapi tdkbisa di buka..
mohon info nya..plizz

gusty putra bungsu said...

Bgi unduh nya

Devan_lotus said...

Sony E C1605 saya bru beli 1 minggu uda no signal apa produk gagal ya itu, sekarang dikirim ke sony center jakarta katanya sama conter dimana saya beli. dkirim dari tanggal 12-08-2013 sampai sekarang kok belum jadi katanya mesin harus diganti pelayananya kok tidak memuaskan konsumenya

ani wijayati said...

xperia play r800i di play store gak ada bbm ?

saya said...

xperia x10i harus di upgrade dulu ya?
ramnya emang udah bisa?

Farihin said...

ad yang mw jual xperianya g???

harsonosriwinda said...

Saya kg gk bs bk bbm dr sony sy sdh cb bk pakai diri kg bom bs msh ada tulisan jaringan nirkabel dimatikan gm lg caranya toh dong.

Dwi Astuti said...

saya pake xperia tipo ST21i klo mau pake aplikasi BBM harus terkoneksi
wifi, setelah tidak terkoneksi wifi, bbm-nya ndak jalan. pdhl kuota internetku
masih banyak, dan aku pake WA, line, fb
msh lancar2 n kenceng2 aja tuh!

bgt konek wifi, bbm jalan lg. wifi aku matikan, ndak mau jalan. gmn ni? ada yg punya solusi'y? mohon bantuannya :)

x name said...

bbm x peria gw tulisan "tidak ditemukannya koneksi" tulisan tidak ditemukan koneksi,koneksi ke jaringan nirkabel telah dimatikan..hadeeeeeeeeeeh

Tika Aprilia said...

gan xperia C gak bisa bbm juga?

muhammad nasir said...

Sony Experia j bisa BBM hal yang bikin pusing sering error gambar profil teman yang diajak BBM tidak terlihal dan muncul tolong solusinya...boss thank,-

manc35z said...

bagaimana cara instal bbm di xperia go???

Ira said...

Saya XPERIA sk17i kok gabisa ya?

armansyah said...

Sy mau tanya..knpa Xperia E1605 ane klw askes internet lelet amat..padahal sinyal 3G oke banget..mohon d bantu ya gan..jgn sampe konsumen kecewa sm hp Xperia..trim"s...dr armansyah

verha kay said...

Makasi infonya, akhirnya bs bbm jg di xperia m, stlh itu no proxynya diisi lg ato dibiarin kosong aja gan?

Sholeh Fati Anatan said...

Sony Ericsson LT18i XPERIA..solusi biar bisa bbm, gimana bro,,

riana said...

THANKS Banget gan.. alhamdulillah bbm gua dah fine :) padahal dah nyaris putus asa gua banting hp y wkwk

dede nurdani palupi said...

Biarin atau di isi juga gpp soalnya udah otomatis bisa masuk

ari anggara said...

Gmna craya Xperia Go agr dpat bbm-:--:
Tolong sobat:'':-~£~£~^£'€

Yanis said...

Mantap gan solusi nya....!!!

saga said...

xperia e ku minta pembaruan perangkat lunak, u udh pke pccompanion tp ttp gk bsa, gmn carany ya update pembaruan sistem di eperia e (c1505)? please help me....

Van Anggara Saputra said...

Kenapa pengaturan akun selaras otomatis buat bbm di hp sony e 1605 saya tidak bisa otomatis seperti aplikasi lain nya??
Mohon penjelasan nya

andre said...

xperiaku lt15i sdh d kosongkan proxynya ttp gak bsa d bkak bbmnya,, tlg pencerahannya.. thanks

dede nurdani palupi said...

Mending instal ulang bbm nya.. atau pakai bbm versi ginggerbread, setelah instal ikutin aturan hapus no proxy

ilhamapriananda said...

gan gmna nhe ad yg bisa gx benerin hp ku.. Mask udah install bbm koneksi terputus.. Nirkabel2 gitu lh

ilhamapriananda said...

Cara ny gmna gan...

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2013. Xperia Indonesia - All Rights Reserved xperiakita by