Saturday, October 26, 2013

Daftar Xperia yang Bisa BBM

Daftar Xperia yang Bisa BBM -- Banyak keluhan yang kami terima dari pengguna Xperia tentang tidak bisa menginstall aplikasi BBM untuk Android. Padahal, Xperia mereka sudah berjalan pada sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich, baik yang custom ROM maupun stock ROM. Namun, sebenarnya sistem operasi ICS saja tidak cukup.

BBM untuk Android didesain untuk smartphone yang menggunakan chipset ARMv7. Sedangkan yang ARMv6, tidak mendukung.

Berikut kami menurunkan daftar smartphone Xperia yang mendukung aplikasi BBM untuk Android.

•    Sony Ericsson Live with Walkman
•    Sony Ericsson Xperia Acro
•    Sony Ericsson Xperia Active (ST17i)
•    Sony Ericsson Xperia Arc (Anzu, LT15i, LT15a)
•    Sony Ericsson Xperia Arc S
•    Sony Ericsson Xperia Mini (ST15i)
•    Sony Ericsson Xperia Mini Pro (SK17i, Mango)
•    Sony Ericsson Xperia Neo (MT15i, Hallon, XPERIA kyno)
•    Sony Ericsson Xperia Neo V
•    Sony Ericsson Xperia Play (R800i, Zeus)
•    Sony Ericsson Xperia Pro (MK16i, Iyokan)
•    Sony Ericsson Xperia Ray (ST18i, Urushi)
•    Sony Ericsson Xperia X10 (X10i, X10a, SE Rachael)
•    Sony Tablet P (LT22, LT22i, Nyphon)
•    Sony Tablet S (SGPT111GB)
•    Sony Xperia E (C1504, C1505, Sony Nanhu SS)
•    Sony Xperia E dual (C1604, C1605, Sony Nanhu DS)
•    Sony Xperia go (ST27, ST27i, Sony Lotus)
•    Sony Xperia J (ST26, ST26a, ST26iSony JLo)
•    Sony Xperia Miro (ST23, ST23a, ST23i, Sony Mesona)
•    Sony Xperia P (LT22, LT22i Sony Nyphon)
•    Sony Xperia S (LT26i, Sony Nozomi)
•    Sony Xperia SL (LT26ii)
•    Sony Xperia Sola (MT27, MT27i, Sony Pepper)
•    Sony Xperia SP (M35c, Sony HuaShan Xin)
•    Sony Xperia SP (M35i, C5303, M35h, C5302, Sony HuaShan)
•    Sony Xperia Tablet S
•    Sony Xperia Tablet Z (C6907, Sony Pollux)
•    Sony Xperia Tablet Z LTE (SGP321, Sony Pollux Gina)
•    Sony Xperia Tipo (ST21i, ST21a, Tapioca)
•    Sony Xperia U (ST25i, Kumquat)
•    Sony Xperia Z (C6616, L36a, C6606, Sony Yuga Rex)
•    Sony Xperia Z (L36i, C6603, L36h, C6602, Sony Yuga)
•    Sony Xperia ZL (L35a, C6506, Sony Odin Rimy)
•    Sony Xperia ZL (L35h, C6502, Sony Odin Rita)
•    Sony Xperia ZQ (L35i, C6503, Sony Odin Gina)
•    Sony Xperia ZR (LTE, M36i, C5503, M36h C5502, Sony Dogo)
Sony Xperia Z1 (Sony Honami)
Sony Xperia M
Sony Xperia M dual
Sony Xperia Z Ultra
Sony Xperia L
Xperia V
Xperia T/TX

Sumber: Yusron Krista

82 comments:

  1. Lah xperia L, SP, M dan M dual..........????

    ReplyDelete
  2. BBM di XZU (C6802) lancar jaya...kok ga masuk daftar???

    ReplyDelete
  3. di xperia ray caranya gimana ya mas? harus upgrade os nya dulu gitu?

    ReplyDelete
  4. Yonanda Wira SatriaOctober 26, 2013 at 1:48 PM

    di Xperia L bisa kok, kok gag di buat? ngaur nih yg bikin :P

    ReplyDelete
  5. raditya octaviansyahOctober 26, 2013 at 11:23 PM

    Tapi kok d experia go saya aplikasi bbm ny tidak bisa d gunakan?gmna caranya padahal aplikasi bbm ny sudah di download?

    ReplyDelete
  6. Tary Lestary AdhytamaOctober 26, 2013 at 11:44 PM

    xperia e dual c 1605 bisa unduh bbm,tapi pas di buka selalu ada tulisan tidak ditemukan koneksi,koneksi ke jaringan nirkabel telah dimatikan..
    kalo begitu percuma unduh tapi tdkbisa di buka..
    mohon info nya..plizz

    ReplyDelete
  7. dede nurdani palupiOctober 27, 2013 at 10:30 AM

    Masuk ke setting>penggunaan data/selengkapnya... >jaringan mobile>nama jalur akses >TSEL WAP > kosongkan no proxyna dengan cara ketuk hapus. Lalu coba login lagi k bbm d jamin bisa.

    ReplyDelete
  8. tp kenapa hp sony experia ray ST18i ku ga bisa bt mengakses BBM, ga bisa log in. dan disitu jg tertulis: item anda tidak cocok untuk aplikasi tersebut.
    jd apa yg hrus q perbaiki dg hp q tersebut.
    admin, q tunggu jwbn na. thx :-)

    ReplyDelete
  9. gan di xperia L ada kendala masalah koneksi BB gag?, kok ane kadag jelek banget, apa karna provider atau apa ya?
    info donk agan2

    ReplyDelete
  10. punya ku X Peria U, bisakah download BBM...
    Klo sdh ada yg coba mhn infonya?

    ReplyDelete
  11. Mas, di Xperia L saya koq gak ada notifikasi (suara/icon) kalau terima BBM ya?? bisa dibantu pemecahan masalahnya?
    Xperia L msh STD blm diapa-apain.
    Thx

    ReplyDelete
  12. Xperia TX sam Xperia V juga bisa kok. diupdate list nya min

    ReplyDelete
  13. tetap ga bisa ko.!!!
    ada cara lain ga.?

    ReplyDelete
  14. kawan, Xperia miro saya sukses pakai BBM, caranya, koneksi awal harus pakai wifi dulu, setelah sukses bikin ID dan dapat PIN BBM, baru bisa pakai oneksi jaringan 3G/EDGE

    ReplyDelete
  15. pada awalnya setelah diinstal lalu di tap, selalu muncul "no connection". matikan data acces ke jaringan GSM, lalu nyalakan wifi. Paling mudah, gunakan android teman lain, nyalakan hotspotnya, lalu kneksikan Xperia anda ke hotspot wifi dari android teman anda

    ReplyDelete
  16. Ada cara buat sony xperia neo L on bbm ga gan???
    Kasi infonya dong..
    Mkasihh

    ReplyDelete
  17. Gimana cr instalnya
    Knp saya coba nggak bs2
    Selalu keluar tidak ada koneksi
    Tlg jwbnya ya?

    ReplyDelete
  18. Kenapa gan xperia arc saya gak bisa nginstall bbm.kalau lg nginstal pasti muncul,maaf ada masalah dalam parsing paket,apa gan itu arti nya

    ReplyDelete
  19. thanks bro bisa hahaha

    ReplyDelete
  20. Renzhy Putthray VhasundhandNovember 1, 2013 at 5:29 AM

    Min punya w d xperia play r800i apk nya tutup pksa truz.. gmn cara bnrnnya..??

    ReplyDelete
  21. gmna cara mendapan kn app BBM sdangkan dplaystore bnyak app bbm jd yg mana satu yg dpakai...
    smua dh saya coba ttep ga ad hasil

    ReplyDelete
  22. cari yg sumbernya blackberry limited

    ReplyDelete
  23. thanx info ya gan..
    sony ane skrg bisa konek selain dari wifi

    ReplyDelete
  24. Knp di xperia z stlh hp di restart bbm nya jd ga fungsi? Ad tanda jam merah. Mohon pencerahan nya senior

    ReplyDelete
  25. KNp stlh instal ga bs dibuKa ya....tRus gmN biar dpt ID ny jg....

    ReplyDelete
  26. Pnyku xperia neo v.......

    ReplyDelete
  27. Tapi ngapa aplikasi yg ku download gak bsa loging
    D hp xperia miro ku

    ReplyDelete
  28. akhirnya penasaran gua hilang, xperia go gua skrang bisa bbman. walaupun pada akhirnya bbm gua uninstal l juga. mending smsan aja ngk boros pulsa internet ama batere. :-)

    untung dulu ngk pake bb sialan. blacberry hp kelas product china dengan harga yg sialan mahalnya.

    ReplyDelete
  29. Xperia arc lt15i gk bisa install bbm

    ReplyDelete
  30. Benar tu kata dede....cm proxi aj yg d hpus....lngsung bs conect....gw pk sony xpria j bs ko;-)

    ReplyDelete
  31. BBM di play store nya Xperia Arc S kok gak ada ya?

    ReplyDelete
  32. kenapa xperia miro saya teteap tidak bisa ya walau no proxy sdh di hilangkan, di restart, lalu pake jaringann wifi ttp aja ga bisa 'tidak ditemukan koneksi'...ada yang punya solusi lain????? apa yang salah ya dengan miro ini

    ReplyDelete
  33. sony xperia miro st23i saya kok tidak bisa unduh aplikasi di google play store,kenapa ya?

    ada yg bisa bantu?
    *tidak ada masalah dengan kuota untuk download


    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  34. makasi gan infonya skarang gua udah ready

    salam dari palembang

    ReplyDelete
  35. Salam xperia madura lover muantep gan...

    ReplyDelete
  36. Tks info ya ,,dede, resepnya jitu jga,,,Xperia Miro gw dah bisa sekarang...siip

    ReplyDelete
  37. Kenapa nada bbm sony xperia m, tidak bisa di bunyikan

    ReplyDelete
  38. Kenapa nada bbm android sony xperia M , tidak bisa di bunyikan

    ReplyDelete
  39. Sama....punya ane jg gan, malah notifikasi jg ga muncul kalo ada pesan BBM yg masuk

    ReplyDelete
  40. dede nurdani palupiNovember 7, 2013 at 11:18 PM

    Maaf gan.. Udah punya account google sebelumnya..? Kalo belum coba agan bikin dlu..

    ReplyDelete
  41. dede nurdani palupiNovember 7, 2013 at 11:22 PM

    Maaf gan kalo ga salah sih dr setelan d bbm nya.. Disitu ada penyetelan buat notifikasi sma nada, malah buat getar juga ada

    ReplyDelete
  42. dede nurdani palupiNovember 7, 2013 at 11:22 PM

    Sama gan.. Lebih lancar whatapps malah, mungkin server bb nya yg lemot

    ReplyDelete
  43. TELKOMSEL

    APN: telkomsel

    Username for APN: wap

    Password for APN: wap123
    hapus no proxy nya (k0songkan)

    INDOSAT, MENTARI & MATRIX

    APN: indosatgprs

    Username for APN: indosat

    Password for APN: indosat
    hapus no proxy nya (k0songkan)

    IM3

    APN: http://www.indosat-m3.net

    Username for APN: gprs

    Password for APN: im3
    hapus no proxy nya (k0songkan)

    XL

    APN: http://www.xlgprs.net

    Username for APN: xlgprs

    Password for APN: proxl
    hapus no proxy nya (k0songkan)

    3 (THREE)

    APN: 3gprs

    Username for APN: 3gprs

    Password for APN: 3gprs
    hapus no proxy nya (k0songkan)

    AXIS

    APN: axis

    Username for APN: axis

    Password for APN: 12345

    hapus no proxy nya (k0songkan)

    ReplyDelete
  44. makasih bos info nya sekarang sony experia E sya sdh bsa bbman setelah no proxy nya di hapus

    ReplyDelete
  45. kenapa Xpeia U waktu BBm nya mati sendiri padahal paket nya masih ada

    ReplyDelete
  46. Kloe cara.y pk krt xl gmn susah trus

    ReplyDelete
  47. Boleh dicoba menggunakan wifi untuk pertama kali membuka bbm di hp kita. Saya jg mengalami hal yg sama, kemudian saya menggunakan wifi utk sign up sampe selesai sign in. Stlh itu, utk selanjutnya meskipun sinyal provider tidak stabil, bbm tetap dpt kita gunakan, tanpa bantuan Wifi.

    ReplyDelete
  48. Ko Sony Xperia U kga bsaa d download???
    Dstu tertulis compatible..
    Kalo mang bisaa tolong kasihh tau donkk cara nyaa..please..

    ReplyDelete
  49. apakah sony xperia s bisah bbm

    ReplyDelete
  50. kenapa sony xperia s tidak bisah bbm?

    ReplyDelete
  51. StEven'z Taufyck BastiansNovember 14, 2013 at 10:36 PM

    Pnya q sony experia e. Dh bsa di downlod tpi kok gk bsa di instal, ket jaringan nirkabel telah dimatikan, pulihkan lalu coba kmbali, sya mnta bntuannya gan, thank's

    ReplyDelete
  52. saya memakai sony xperia E C1504 bisa di download aplikasi bbm tapi saat di buka jaringan nirkabel guna tahu gay cara bisa masuk kenya mohon intinya pleas
    e

    ReplyDelete
  53. bisa kok gan xperia S BBMan....

    ReplyDelete
  54. sprti yg telah di jelaskan ama agan dede diatas gan kei... proxy nya di hapus aja.... sama kyk punya ane Xperia SL kok...

    ReplyDelete
  55. xperia mini (ST15i) saya ko ga bisa BBM-an ya???padahal udah ICS

    ReplyDelete
  56. Sony xperia ion aku ko bbm nya ga lancar ya kadang nyala kadang mati kec kl pake wi-fi bisa nyala,gmn caranya biar bbm bisa lncar mhon infonya

    ReplyDelete
  57. sama, xperia ion ku juga bermasalah. Jadi stress deh. Apa karena xperia ion ga terdaftar di "daftar xperia yang support bbm" yah?

    ReplyDelete
  58. xperia m bisa unduh bbm,tapi pas di buka selalu ada tulisan tidak ditemukan koneksi,koneksi ke jaringan nirkabel telah dimatikan..
    kalo begitu percuma unduh tapi tdkbisa di buka..
    mohon info nya..plizz

    ReplyDelete
  59. Bgi unduh nya

    ReplyDelete
  60. Sony E C1605 saya bru beli 1 minggu uda no signal apa produk gagal ya itu, sekarang dikirim ke sony center jakarta katanya sama conter dimana saya beli. dkirim dari tanggal 12-08-2013 sampai sekarang kok belum jadi katanya mesin harus diganti pelayananya kok tidak memuaskan konsumenya

    ReplyDelete
  61. xperia play r800i di play store gak ada bbm ?

    ReplyDelete
  62. xperia x10i harus di upgrade dulu ya?
    ramnya emang udah bisa?

    ReplyDelete
  63. ad yang mw jual xperianya g???

    ReplyDelete
  64. Saya kg gk bs bk bbm dr sony sy sdh cb bk pakai diri kg bom bs msh ada tulisan jaringan nirkabel dimatikan gm lg caranya toh dong.

    ReplyDelete
  65. saya pake xperia tipo ST21i klo mau pake aplikasi BBM harus terkoneksi
    wifi, setelah tidak terkoneksi wifi, bbm-nya ndak jalan. pdhl kuota internetku
    masih banyak, dan aku pake WA, line, fb
    msh lancar2 n kenceng2 aja tuh!

    bgt konek wifi, bbm jalan lg. wifi aku matikan, ndak mau jalan. gmn ni? ada yg punya solusi'y? mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
  66. bbm x peria gw tulisan "tidak ditemukannya koneksi" tulisan tidak ditemukan koneksi,koneksi ke jaringan nirkabel telah dimatikan..hadeeeeeeeeeeh

    ReplyDelete
  67. gan xperia C gak bisa bbm juga?

    ReplyDelete
  68. Sony Experia j bisa BBM hal yang bikin pusing sering error gambar profil teman yang diajak BBM tidak terlihal dan muncul tolong solusinya...boss thank,-

    ReplyDelete
  69. bagaimana cara instal bbm di xperia go???

    ReplyDelete
  70. Saya XPERIA sk17i kok gabisa ya?

    ReplyDelete
  71. Sy mau tanya..knpa Xperia E1605 ane klw askes internet lelet amat..padahal sinyal 3G oke banget..mohon d bantu ya gan..jgn sampe konsumen kecewa sm hp Xperia..trim"s...dr armansyah

    ReplyDelete
  72. Makasi infonya, akhirnya bs bbm jg di xperia m, stlh itu no proxynya diisi lg ato dibiarin kosong aja gan?

    ReplyDelete
  73. Sholeh Fati AnatanFebruary 6, 2014 at 2:53 AM

    Sony Ericsson LT18i XPERIA..solusi biar bisa bbm, gimana bro,,

    ReplyDelete
  74. THANKS Banget gan.. alhamdulillah bbm gua dah fine :) padahal dah nyaris putus asa gua banting hp y wkwk

    ReplyDelete
  75. dede nurdani palupiFebruary 11, 2014 at 5:04 PM

    Biarin atau di isi juga gpp soalnya udah otomatis bisa masuk

    ReplyDelete
  76. Gmna craya Xperia Go agr dpat bbm-:--:
    Tolong sobat:'':-~£~£~^£'€

    ReplyDelete
  77. Mantap gan solusi nya....!!!

    ReplyDelete
  78. xperia e ku minta pembaruan perangkat lunak, u udh pke pccompanion tp ttp gk bsa, gmn carany ya update pembaruan sistem di eperia e (c1505)? please help me....

    ReplyDelete
  79. Van Anggara SaputraApril 7, 2014 at 1:46 AM

    Kenapa pengaturan akun selaras otomatis buat bbm di hp sony e 1605 saya tidak bisa otomatis seperti aplikasi lain nya??
    Mohon penjelasan nya

    ReplyDelete